烏骨鶏のオススメ関連商品


烏骨鶏の関連Books


養鶏の本




Yahoo Shopping


鳥骨鶏の料理

鳥骨鶏の料理レシピがネット上でも多数アップされるようになってきました。
以前は、鳥骨鶏の肉が黒いことから、食用ではないという認識が広まっていたのですが、現在では高級食材として非常に高い人気を博しています。

鳥骨鶏を使用した料理のレシピは、基本的に通常の鶏と一緒です。
鳥ガラスープや焼き鳥、チャーハンやオムレツ、スープの原料としても活用できます。

鳥骨鶏の間違ったイメージが先行しているためか、匂いがきつい、クセがありすぎるといった誤解を招いている人もいますが、むしろ食べやすく、後味がすっきりしているのが鳥骨鶏の肉の特徴となっています。

まだまだ入手するには大変な鳥骨鶏ではありますが、最近では既に加工した鳥骨鶏の肉を通販で販売しているお店も増えてきましたので、是非一度、鳥骨鶏の肉でおいしい料理作りにチャレンジしてみてください。

なかなか慣れない食材なので最初は戸惑うかもしれませんが、扱う際には通常の鳥肉とまったく同じように調理しても問題はありません。
posted by ウコッケイ at 16:59 | 料理