烏骨鶏のオススメ関連商品


烏骨鶏の関連Books


養鶏の本




Yahoo Shopping


酢卵で健康

鳥骨鶏(うこっけい)の酢卵も健康ブームによって注目され始めています。ウコッケイの卵酢とは、鳥骨鶏の卵を酢の中で溶かして漬けた商品のことです。

有精卵を使用する事で、うこっけい本来の精力が備えられており、食用酢として大いに有効活用する事が可能になっています。





烏骨鶏の酢卵
健康志向のあなたにウコッケイの酢卵は超オススメです!

Yahoo Shopping


以前までは、鳥骨鶏というと、ラーメンやカステラ、バームクーヘンやといった商品に卵が使用されていたのですが、最近はにんにく卵黄といったサプリメントから、こうした酢卵といった画期的な商品が数多く生み出されています。

一昔前までは非常に貴重だった鳥骨鶏の卵も、比較的安価になり、こうした栄養価の高い調味料としても登場するようになってきました。

鳥骨鶏の卵の栄養価の高さは既に広く周知されている通りですが、問題は味です。

酢に混ぜることによって臭みが増すのでは?という懸念がされていた酢卵ではありますが、これが意外とマッチしており、酢の匂いは消えていませんが、卵が加わることによって若干マイルドになっているのが大きな特徴と言えるでしょう。
posted by ウコッケイ at 14:56 | 酢卵